Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение муниципального образования город Краснодар

Средняя общеобразовательная школа № 11 имени Юрия Абдашева

Главное меню

Год педагога и наставника

СТАНЬ ПЕДАГОГОМ ЧЕРЕЗ ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ

Стань педагогом через целевое обучение

 

Школьный театр "Лукоморье"

1

 

Госуслуги.Дом

Госуслуги.Дом

Программа Школа - территория здорового питания Рабочая программа по курсу внеурочной деятельности Правильное питание

План работы по организации питания

на  2022-2023 учебного года.

 

ЦЕЛЬ школы по организации и развитию школьного питания: 

создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного здорового питания и  поиск новых   форм организации горячего питания. 

 

ЗАДАЧИ по организации и развитию школьного питания: 

     1. Обеспечение бесплатным питанием льготных категорий учащихся из малообеспеченных и многодетных семей, а также всех учащихся 1-4 классов; 

    2. Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей);

    3. Укрепление и модернизация материальной базы школьной столовой;

    4. Повышение культуры питания, пропаганда здорового образа жизни;

    5. Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;

    6. Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания;

    7. Проведение мониторинга по организации питания.

 

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ

 

1-е направление

Организационно-аналитическая работа,  информационное обеспечение

 

Основные мероприятия

Срок

Исполнители

1. Совещание педагогического коллектива: 

  • оформление документов на получение дотации на  питание – малообеспеченные, многодетные; 
  • график дежурств и обязанности дежурного учителя и учащихся в столовой

охват учащихся горячим питанием

  • соблюдение сан. гигиенических требований; 
  • профилактика инфекционных заболеваний

 соблюдение санитарно-гигиенических требований в условиях распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19)

1 раз в четверть

Директор школы,

отв. за бесплатное питание

2. Осуществление ежедневного контроля за

работой столовой, проведение целевых тематических проверок

В течение

полугодия

Администрация 

3. Административный Совет: охват питанием, питание льготных категорий учащихся

В течение полугодия

Администрация, отв.за питание

4. Педсовет: рассмотрение вопросов об организации питания в школе

март

Директор, отв.за питание

 

2-е направление:

Методическое обеспечение

 

Основные мероприятия

Срок

Исполнители

1. Организация консультаций для классных руководителей 1 – 4, 5 – 8, 9 – 11 классов; 

  • культура поведения учащихся во время приема пищи, 
  • соблюдение санитарно-гигиенических требований
  • организация горячего питания – залог сохранения здоровья 

В течение полугодия

Администрация, отв. за питание

2. Обобщение и распространение положительного опыта по вопросам организации и развития школьного питания, внедрению новых форм обслуживания учащихся

В течение полугодия

Администрация

 

3-е направление:

Организация работы по улучшению материально-технической базы столовой, расширению сферы услуг для учащихся, родителей, педагогов

 

Основные мероприятия

Срок

Исполнители

1. Обновление мебели в обеденном зале

февраль

Администрация

2. Выставка, дегустация блюд, 

апрель

Заведующий столовой

 

4-е направление:

Работа по воспитанию культуры питания среди обучающихся

 

Основные мероприятия

Срок

Исполнители

1. Проведение классных часов по темам:

  • режим дня и его значение; 
  • культура приема пищи;
  • острые кишечные заболевания и их профилактика и др.

январь

Классные руководители

2. Беседы с обучающимися: 

1 – 4 кл. «Полезные продукты на моем столе»

5 – 8кл. «Здоровое питание».

9 – 11кл. «Продуктовая корзина» и др.

февраль

 

Классные

руководители, учителя биологии, ОБЖ, технологии

3. Анкетирование учащихся по вопросам питания

март

Администрация 

4.  Конкурс среди учащихся 5 - 7 кл. «Мисс Весна»

март

Педагоги-организаторы

5. Месячник по здоровому питанию  

Классные часы «Правильное питание – залог здоровья!». 

Выставка рисунков, буклетов о пользе здорового питания (1-4 класс) и другие мероприятия.

апрель

Администрация, заведующий столовой, педагоги-организаторы, классные руководители

6.Неделя вкусной и здоровой пищи:

- конкурс кроссвордов «Здоровое питание»,

- коллажи «Полезные продукты», - слоганы, кричалки и др.

февраль

Педагоги-организаторы, классные руководители

7. Беседы с обучающимися: 

1 – 4 кл. – «Гигиена и ЗОЖ»

5 – 8кл. «Мой правильный выбор – это ЗОЖ»

9 – 11кл. «Качество питания-залог здоровья»

май

Классные

руководители, учителя биологии, ОБЖ

                                             

5-е направление

Работа с родителями по вопросам организации школьного питания

 

Основные мероприятия

Срок

Исполнители

1. Проведение классных и общешкольных  родительских собраний по темам:  

  • питание учащихся;
  • профилактика желудочно-кишечных  инфекционных, простудных заболеваний; 
  • итоги медицинского осмотра обучающихся.

Февраль-март

Классные руководители,

медицинский работник  

 

2. Анкетирование родителей «Ваши предложения по вопросам школьного питания»

В течение полугодия

Классные  руководители

3. Заседание Совета школы/Совета председателей РК «Организация питания в школе»

1 раз в полугодие

Директор, отв.по питанию

4. Посещение родителями столовой для контроля организации питания учащихся

ежедневно

Родители, классные руководители, отв.по питанию

 

 

6-е направление

Мониторинг по организации питания, анкетирование учащихся, педагогов, родителей

 

 

 

Направление мониторинга, диагностика

Срок

Исполнители

1. Охват учащихся горячим питанием: анализ результатов посещаемости

В течение полугодия

Классные руководители

2. Сохранение и укрепление здоровья учащихся: анализ состояния здоровья школьников по результатам медицинских осмотров анализ заболеваемости детей

В течение полугодия

директор школы, учителя физкультуры, мед.работник школы, зам.директора по УВР кл. руководители

3. Анкетирование «Уровень удовлетворенности учащихся, родителей, педагогов организацией питания в школе»

В течение полугодия

Отв. за питание, отв.по мониторингу

4. Материально-техническая база столовой:

  • Осмотр помещения (оборудование, оснащение)
  • Анализ результатов приёмки столовой к началу нового учебного года
  • Оснащение пищеблока необходимым оборудованием 

В течение полугодия

директор школы,

зам. директора по АХР

 

5. Формирование у школьников навыков здорового питания (собеседование,

наблюдение)

 

В течение полугодия

Классные руководители, заместитель директора по ВР

6. Качество организации питания: наблюдение, анкетирование, опросы, посещение столовой, анализ приготовления пищи и норм раскладки, санитарно-гигиенического состояния обеденного зала

В течение полугодия

Зав. производством

Директор, отв.за питание.

Отв. по мониторингу 

 

7. Формирование нового имиджа школьной столовой: опрос, анкетирование и другие практики по выявлению общественного мнения

В течение полугодия

директор школы,

заместитель директора по ВР

Мы в социальных сетях

Телеграмм

Мы в Telegram

Одноклассники

Мы в Одноклассниках

Вконтакте

Группа Вконтакте

Схема проезда

Наш адрес:

г. Краснодар, ул. Российская, 10

Директор:

Волковский Александр Иванович

Секретарь:

Романенко Юлия Викторовна

+7 (861) 252-50-37

Адрес электронной почты:

schoo11@kubannet.ru

Единое окно цифровой связи

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!