25 ноября 2022 года совместно с работниками школьной столовой и родителями был проведен мастер-класс для обучающихся 3 «А» класса. Ирина Валерьевна, наш замечательный кулинар, объясняла и показывала, как правильно готовить сырники. Ребята с увлечением принялись за работу, а потом результатами своего труда угостили родителей. |
|
" Мы - это то, что мы едим". Так говорил в давние времена Гиппократ, подразумевая, что пища, которую мы употребляем, влияет не только на наше утоление голода, но и на наше здоровье в целом, характер наших болезней и, главное, сознание. 23 ноября волонтерский отряд "ПроДвижение" в11А классе провели классный час по здоровому и правильному питанию. |
|
Классный час в 3 «Г» классе с презентацией «Здоровье на тарелке» | |
Классный час в 1 «Г» классе совместно с обучающимися 5 «Д» класса на тему «Вкусная и полезная пища». Старшие ребята рассказали малышам о режиме питания, малыши прочитали свои загадки. В заключение ребятам было предложено разукрасить овощи для борща в кастрюле: |
|
Проведена викторина в 1 «Е» классе «О важности здорового питания». |
|
2022 год | |
|
|
17 и 18 февраля 2022 года учащиеся 9 «А» и 9 «Б» классов защищали проекты на тему «Ценность сырых овощей и продуктов» и «Нормы питания подростков». Учащиеся узнали о ценности сырых овощей и продуктов; дали понятие «сыроедение»; познакомились с разновидностями планирования рациона. Также ребята определили принципы здорового питания; был представлен пример меню; названы возможные проблемы при неправильном и несвоевременном питании. |
|
|
|
Начался новый 2021-2022 учебный год! За парты сели отдохнувшие за лето ученики. Ребятам предстоит узнать много нового и интересного. А для того, чтобы хватало сил и энергии, необходимо правильно питаться. В нашей столовой ученики получают здоровую, богатую витаминами, пищу. 3 сентября 2021 года в нашей школе состоялась встреча с родителями, на которой обсуждались блюда школьного меню с дегустацией этих блюд, изменения в законодательстве, администрация школы и сотрудники столовой отвечали родителям на волнующие их вопросы. После дегустации блюд производилось анкетирование родителей по удовлетворенности школьным питанием. Аналогичная анкета размещена на сайте школы. В результате обработки результатов анкетирования было выявлено, что родители удовлетворены качеством приготовления пищи, их, в основном, устраивает ассортимент блюд в школьной столовой. |
|
|
|
|